Dans quels restaurants le chef étoilé Bart De Pooter de Pastorale mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant De Librije à Zwolle.
The 100 Food | 2022
Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“C’est sans aucun doute le restaurant étoilé que j’ai fréquenté le plus souvent dans ma vie. J’y suis allé pour la première fois il y a plus de vingt ans, bien avant qu’il décroche sa troisième étoile. Au fil des ans, la surprise et l’innovation sont toujours restés au rendez-vous. C’était aussi un des premiers étoilés à proposer un menu végétarien. Le chef Jonnie Boer et son épouse, Thérèse, sont devenus des amis. Il fut un temps – il y a longtemps – où nous allions boire des pintes après le dîner et danser sur la table du pub du coin.”
Bart De Pooter
C’est avec surprise que le chef Bart De Pooter a annoncé la semaine dernière la fermeture en fin d’année de Pastorale, le restaurant qu’il a ouvert en 1992 dans un ancien presbytère. La finesse avec laquelle, depuis trente ans, il associe produits nobles et dernières tendances lui a valu deux étoiles au Michelin. Il s’apprête à ouvrir dans quelques semaines un ambitieux restaurant de poisson dans le quartier de l’Eilandje à Anvers, “Vis van A”.