© Martin Botvidsson

Frantzén | Stockholm

Dans quels restaurants le chef étoilé Ralf Berendsen de La Butte aux Bois mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Frantzén à Stockholm.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

“Une expérience absolument unique. Ce restaurant fait fi de toutes les conventions et des attentes qui vont généralement de pair avec un établissement trois étoiles. J’ai déjà vu ici des clients en tenue décontractée et découvert avec surprise Nirvana en fond sonore. On ne m’accueille pas d’un banal ‘Bonsoir, monsieur Berendsen’, mais d’un ‘Hi, Ralf!’, ce qui me met dans l’ambiance d’entrée de jeu. Au lieu d’un cadre rigide avec trois serveurs qui s’inclinent devant vous, on est attablé à un comptoir, presque dans la cuisine, où les plats sont préparés devant soi. L’intérieur, la cuisine, le service: ici, tout est incroyable.”

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Ralf Berendsen

L’ambition du Néerlandais Ralf Berendsen est explicite: il semble aspirer à un troisième macaron. Dans la cuisine du somptueux hôtel La Butte aux Bois à Lanaken, il associe plusieurs produits de luxe – comme les coquilles Saint-Jacques et le wagyu – en les rehaussant de touches exotiques.

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