Dans quels restaurants le chef étoilé Filip Claeys de De Jonkman mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Gran Kaffee de Passage à Bruges.
The 100 Food | 2022
Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“C’est une découverte récente. Cet hôtel familial abrite un restaurant à la bonne ambiance et avec un petit côté décalé – il y a notamment un sapin de Noël suspendu au plafond. On commence par quelques tapas – charcuterie, lanières de calamar sauce tartare – avant de passer à un vol-au-vent ou un ragoût, des plats ultra simples, mais bien réalisés et savoureux. La carte propose également un délicieux curry. C’est pour ça que nous aimons venir ici en famille le dimanche soir: c’est parfait pour une fin de week-end sans faute.”
Filip Claeys
Son grand-père était pêcheur et son père, chef. Rien d’étonnant donc à ce que, dans son restaurant de Sint-Kruis, Filip Claeys soit devenu l’un des meilleurs chefs du pays en matière de cuisine issue de la pêche. Claeys aime révéler le potentiel gastronomique de produits moins connus de la mer du Nord: du crabe nageur, il fait une bisque, et du tacaud, une brandade au beurre brun.