© Helsen Sushi and Wine

Helsen Sushi & Wine | Mol

Dans quels restaurants le chef étoilé Jan Tournier de Cuchara mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Helsen Sushi & Wine à Mol.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

“Cela peut paraître étonnant, mais on peut manger de délicieux sushis à Mol. Bob Helsen a travaillé en Californie et a appris à préparer des sushis dans un restaurant japonais de Los Angeles. Je l’ai rencontré parce qu’il est venu manger chez moi à plusieurs reprises. C’est un homme très simple et très humble, mais il fait du très bon travail derrière son comptoir. Je le laisse toujours faire à son idée. Il me prépare certes des sushis et des sashimis, mais aussi des plats plus élaborés, surtout de poisson. Honnêtement, je mange mieux ici que dans certains restaurants deux étoiles.”

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Jan Tournier

Sushi à la truffe et au foie gras, perles de shiso, purée de plancton et huile de foin: Jan Tournier crée des plats aussi extraordinaires que le décor de son restaurant Cuchara (qu’il a réalisé lui-même), où un lumineux tronc d’arbre semble flotter au plafond. Son talent est récompensé par deux étoiles Michelin depuis 2019.

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