Dans quels restaurants le chef étoilé Bart Desmidt de Bartholomeus mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Hof van Cleve à Kruisem.
The 100 Food | 2022
Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Peter Goossens et son épouse Lieve incarnent le sommet de la gastronomie belge: tout le monde en convient. Le chef ne fait d’ailleurs aucune concession sur la qualité: il ne travaille qu’avec le meilleur. Un avis que je partage: tout commence par de super produits. Cette classe est présente partout, ce que je trouve extraordinaire. C’est un endroit réellement spécial. Avant, j’optais volontiers pour le menu dégustation, mais j’arrive à un âge où une entrée, un plat et un dessert me suffisent. Je préfère donc manger à la carte. De nombreux restaurants de très haut niveau cessent de proposer des plats à la carte. Hof van Cleve n’en fait heureusement pas partie.”
Bart Desmidt
Bart Desmidt n’avait pas beaucoup d’expérience quand il a transformé le magasin de jouets de ses parents à Knokke-Heist en restaurant. Fin 2019, il s’est dit qu’il était temps passer à autre chose et a transformé le Bartholomeus pour proposer un concept plus intime: un comptoir et un seul menu.