Dans quels restaurants la cheffe étoilée Stéphanie Thunus d’Au Gré du Vent mange-t-elle? Son top 5 comprend le restaurant L’esprit Bouddha à Gosselies.
The 100 Food | 2022
Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Nous venons souvent ici car nous n’habitons pas très loin. De plus, on y mange une cuisine asiatique qui se distingue par la qualité de ses produits. Si vous commandez des nouilles sautées, elles sont accompagnées de légumes frais achetés dans une ferme voisine. Pour les plats de Saint-Jacques, les coquilles sont fraîches. Autres délices savoureux: des gyoza, des dim sum et un excellent canard laqué.”
Stéphanie Thunus
Pendant des années, elle a cuisiné à Bruxelles, mais pour lancer son restaurant, Stéphanie Thunus retourne là où elle a grandi, à Seneffe. En face de la ferme de ses parents, elle transforme une grange en un lieu spacieux et confortable. Là, elle propose une cuisine généreuse et d’inspiration classique, ainsi qu’en témoignent ses sauces.