La Table de Maxime | Paliseul

Dans quels restaurants le chef étoilé Maarten Bouckaert de Castor mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant La Table de Maxime à Paliseul.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“J’ai bien connu Maxime Collard quand j’ai commencé au Karmeliet (je l’ai remplacé lorsqu’il est parti). Pendant cette courte phase de transition, nous avons bien travaillé ensemble et nous sommes toujours restés en contact. De temps en temps, mon épouse et moi allons passer le week-end dans son hôtel-restaurant. Les environs sont magnifiques et, le soir venu, c’est un pur plaisir de déguster la cuisine française qu’il maîtrise si bien. Je reconnais certains traits de la signature du chef Geert Van Hecke et cela me fait plaisir de remarquer que l’héritage de notre professeur perdure. Moi aussi, j’essaye de garder ce qui est bon et de le développer.”

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Maarten Bouckaert

L’ancien second de Hof van Cleve met en valeur son style raffiné dans son restaurant Castor à Beveren-Leie. Maarten Bouckaert a un talent particulier pour donner une nouvelle vie à des associations familières par le biais de combinaisons aromatiques, par exemple, en mêlant safran et curry dans une préparation de sole et artichauts.

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