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Le Verre Volé | Paris

Dans quels restaurants le chef étoilé Olly Ceulenaere mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Le Verre Volé à Paris.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

“Je suis venu ici pour la première fois il y a quinze ans, à l’occasion d’un déplacement avec les Flemish Foodies. C’est un bistrot/bar à vin qui, à l’époque, faisait figure de pionnier en matière de vins naturels, ce que je n’appréciais pas trop. Depuis, la qualité de ces vins s’est améliorée, ou peut-être est-ce mon palais qui s’y est fait. C’est une adresse vivante et sympa, agréablement bondée les soirs de grande affluence. On y sert chaque jour des plats simples et de saison et ce qu’on arrive à produire dans cette kitchenette est juste incroyable. L’assiette de boudin noir et purée de pommes de terre, par exemple, est superbement réalisée.”

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Olly Ceulenaere

Parmi les chefs étoilés affichant une prédilection pour le caviar et le champagne, la présence d’Olly Ceulenaere est rafraîchissante: une bière et un peu de haché suffisent à son bonheur. Et dans son bistrot gastro Publiek à Gand aussi, il joue la carte de la simplicité savoureuse: il sait créer des bombes gustatives avec des produits simples comme la poitrine de porc et le chou pointu, la truite et le cèleri-rave.

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