Le Verre Volé | Paris

Dans quels restaurants le chef étoilé Olly Ceulenaere mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Le Verre Volé à Paris.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Je suis venu ici pour la première fois il y a quinze ans, à l’occasion d’un déplacement avec les Flemish Foodies. C’est un bistrot/bar à vin qui, à l’époque, faisait figure de pionnier en matière de vins naturels, ce que je n’appréciais pas trop. Depuis, la qualité de ces vins s’est améliorée, ou peut-être est-ce mon palais qui s’y est fait. C’est une adresse vivante et sympa, agréablement bondée les soirs de grande affluence. On y sert chaque jour des plats simples et de saison et ce qu’on arrive à produire dans cette kitchenette est juste incroyable. L’assiette de boudin noir et purée de pommes de terre, par exemple, est superbement réalisée.”

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Olly Ceulenaere

Parmi les chefs étoilés affichant une prédilection pour le caviar et le champagne, la présence d’Olly Ceulenaere est rafraîchissante: une bière et un peu de haché suffisent à son bonheur. Et dans son bistrot gastro Publiek à Gand aussi, il joue la carte de la simplicité savoureuse: il sait créer des bombes gustatives avec des produits simples comme la poitrine de porc et le chou pointu, la truite et le cèleri-rave.

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