Dans quels restaurants le chef étoilé Maarten Bouckaert de Castor mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Little Bún à Anvers.
The 100 Food | 2022
Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Je connais Hao Truong depuis des années, du temps où elle travaillait avec sa sœur Quyên au Little Asia, à Bruxelles. Little Bún est un établissement agréable et décontracté, où l’on peut s’installer au comptoir pour manger d’excellents plats de street food et des soupes de nouilles. J’aime son approche: on y sert une cuisine vietnamienne authentique, mais le chef zélandais Huibrecht Berends travaille avec des produits locaux et du poisson de la mer du Nord. Il prouve ainsi que la cuisine exotique ce n’est pas synonyme d’importation de produits de l’autre bout du monde.”
Maarten Bouckaert
L’ancien second de Hof van Cleve met en valeur son style raffiné dans son restaurant Castor à Beveren-Leie. Maarten Bouckaert a un talent particulier pour donner une nouvelle vie à des associations familières par le biais de combinaisons aromatiques, par exemple, en mêlant safran et curry dans une préparation de sole et artichauts.