Dans quels restaurants le chef étoilé Pierre Résimont de L’Eau Vive mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Lounge Bar de La Villa Lorraine à Bruxelles.
The 100 Food | 2022
Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Bien sûr, le restaurant gastronomique de La Villa Lorraine est top, mais j’aime aussi beaucoup le Lounge Bar. On y mange à la bonne franquette des plats conçus par Yves Mattagne que l’on pourrait qualifier de cuisine fusion. Ceviche, crispy rice, croustillants de crevettes Nobashi au chimichurri...: le chef puise son inspiration dans les cuisines du monde. Presque tous les plats sont à partager, ce qui apporte un supplément de convivialité. Le niveau est si élevé, je ne pense honnêtement pas que le Lounge Bar ait beaucoup à envier au restaurant gastronomique.”
Pierre Résimont
Un ancien moulin le long d’un affluent de la Meuse est le cadre enchanteur de la cuisine généreuse de l’un des meilleurs chefs de Wallonie: Pierre Résimont. Autour de son restaurant gastronomique L’Eau Vive, l’adepte de la cuisine innovante de produits classiques a bâti un petit empire.