© Kris Vlegels

Lounge Bar de La Villa Lorraine | Bruxelles

Dans quels restaurants le chef étoilé Pierre Résimont de L’Eau Vive mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Lounge Bar de La Villa Lorraine à Bruxelles.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Bien sûr, le restaurant gastronomique de La Villa Lorraine est top, mais j’aime aussi beaucoup le Lounge Bar. On y mange à la bonne franquette des plats conçus par Yves Mattagne que l’on pourrait qualifier de cuisine fusion. Ceviche, crispy rice, croustillants de crevettes Nobashi au chimichurri...: le chef puise son inspiration dans les cuisines du monde. Presque tous les plats sont à partager, ce qui apporte un supplément de convivialité. Le niveau est si élevé, je ne pense honnêtement pas que le Lounge Bar ait beaucoup à envier au restaurant gastronomique.”

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Pierre Résimont

Un ancien moulin le long d’un affluent de la Meuse est le cadre enchanteur de la cuisine généreuse de l’un des meilleurs chefs de Wallonie: Pierre Résimont. Autour de son restaurant gastronomique L’Eau Vive, l’adepte de la cuisine innovante de produits classiques a bâti un petit empire.

© Jo Pauwels
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