Dans quels restaurants le chef étoilé Bart De Pooter de Pastorale mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Maritime à Anvers.
The 100 Food | 2022
Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“J’aime les établissements qui résistent au temps et qui continuent à faire ce dans quoi ils excellent. J’aime venir ici pour une soirée conviviale au cœur de la ville: une casserole de moules, une bonne bouteille de vin, il ne m’en faut pas plus. Ces restaurants devraient être plus souvent mis à l’honneur.”
Bart De Pooter
C’est avec surprise que le chef Bart De Pooter a annoncé la semaine dernière la fermeture en fin d’année de Pastorale, le restaurant qu’il a ouvert en 1992 dans un ancien presbytère. La finesse avec laquelle, depuis trente ans, il associe produits nobles et dernières tendances lui a valu deux étoiles au Michelin. Il s’apprête à ouvrir dans quelques semaines un ambitieux restaurant de poisson dans le quartier de l’Eilandje à Anvers, “Vis van A”.