© Stefaan Temmerman

Martino | Gand

Dans quels restaurants le chef étoilé Olly Ceulenaere mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Martino à Gand.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Par pure courtoisie, on note ma commande, même si je mange toujours la même chose: un cheese-egg, c’est-à-dire un hamburger couvert d’un œuf au plat, des frites, de la sauce tomate et un supplément mayonnaise – s’il vous plaît. Ici, je me sens chez moi à tel  point que, quand j’en sors, je me réjouis déjà de ma prochaine visite. Aujourd’hui, ce resto est à reprendre, mais sans Pascaline en salle et Didier en cuisine, ce ne sera plus la même chose. Il faut en profiter tant que c’est encore possible.”

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Olly Ceulenaere

Parmi les chefs étoilés affichant une prédilection pour le caviar et le champagne, la présence d’Olly Ceulenaere est rafraîchissante: une bière et un peu de haché suffisent à son bonheur. Et dans son bistrot gastro Publiek à Gand aussi, il joue la carte de la simplicité savoureuse: il sait créer des bombes gustatives avec des produits simples comme la poitrine de porc et le chou pointu, la truite et le cèleri-rave.

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