© Stefaan Temmerman

Maru | Ixelles

Dans quels restaurants le chef étoilé Pascal Devalkeneer de Le Chalet de la Forêt mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Maru à Ixelles.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

“C’est une adresse sympathique pour découvrir la cuisine coréenne. J’adore venir ici le dimanche soir en famille, pour terminer le week-end en beauté. Nombreux sont ceux qui commandent le bibimbap, un bol de riz chaud, légumes et tartare de bavette haché au couteau. Le bulgogi est tout aussi incontournable: sur un barbecue de table coréen, on fait griller soi-même une viande marinée. Il y a du choix, mais nous laissons la patronne, Kyky, choisir pour nous: c’est toujours parfait.”

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Pascal Devalkeneer

Saint-Pierre juste raidi, fenouil fondant, jus de bouillabaisse, laque d’anis: voilà un des plats qui traduisent la prédilection de Pascal Devalkeneer pour les légumes et les saveurs méditerranéennes. Dans la villa de caractère qui accueille son restaurant en lisière de la Forêt de Soignes à Uccle, il compose avec des préparations végétariennes originales pour apporter des accents très personnels à des produits de luxe.

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