Dans quels restaurants le chef étoilé Karen Torosyan de Bozar Restaurant mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Pistolet Original à Bruxelles.
The 100 Food | 2022
Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.
“Valérie Lepla, passionnée de bonne chère, a insufflé de manière très qualitative une nouvelle vie à cette tradition belge et bruxelloise: le pistolet garni. Les petits pains sont savoureux et croustillants et les garnitures, bien faites. Il y a plusieurs points de vente, mais celui du Sablon est le plus proche. Soit j’opte pour un classique, le pistolet au haché et pickles, soit pour une combinaison plus inattendue, le poulet pané et mayo à l’estragon. La preuve que même un pistolet garni peut être original!”
Karen Torosyan
Après ses débuts, à 13 ans, dans un fastfood de Tbilissi, capitale de la Géorgie, le chef arménien Karen Torosyan connaît un parcours impressionnant. Le savoir-faire original de ce chef a fait du restaurant du temple de la culture qu’est Bozar (où il officie depuis 2010) un des meilleurs restaurants de Bruxelles.