Sense | Waasmunster

Dans quels restaurants le chef étoilé Filip Claeys de De Jonkman mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Sense à Waasmunster.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

“Michiel De Bruyn a ouvert son établissement assez tard et c’est sans doute la raison pour laquelle il a directement été dans le bon. Sa première étoile Michelin, décrochée cette année, est totalement justifiée. Il tourne dans le milieu de la haute gastronomie depuis si longtemps (il a été second dans de grands restaurants et a travaillé avec Sergio Herman) que nous nous sommes régulièrement croisés. Ses qualités de grand cuisinier s’illustrent dans son restaurant, où il accorde une grande attention à la justesse des cuissons et la qualité des sauces.”

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Filip Claeys

Son grand-père était pêcheur et son père, chef. Rien d’étonnant donc à ce que, dans son restaurant de Sint-Kruis, Filip Claeys soit devenu l’un des meilleurs chefs du pays en matière de cuisine issue de la pêche. Claeys aime révéler le potentiel gastronomique de produits moins connus de la mer du Nord: du crabe nageur, il fait une bisque, et du tacaud, une brandade au beurre brun.

©Heikki Verdurme
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