Siphon | Damme

Dans quels restaurants le chef étoilé Bart Desmidt de Bartholomeus mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Siphon à Damme.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Je viens ici depuis toujours. Après toutes ces années, l’établissement est resté tel quel: une brasserie classique où l’on va manger sans se poser de questions. C’est sans doute lié à son charme désuet – les garçons portent la veste à épaulettes –, son emplacement le long du canal de Damme et la qualité de sa cuisine. La sole fraîche est poêlée dans du beurre, la côte à l’os est grillée au feu de bois et, avec une salade et une petite tomate, je suis comblé. Je croise régulièrement d’autres chefs ici, ce qui est bon signe.”

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Bart Desmidt

Bart Desmidt n’avait pas beaucoup d’expérience quand il a transformé le magasin de jouets de ses parents à Knokke-Heist en restaurant. Fin 2019, il s’est dit qu’il était temps passer à autre chose et a transformé le Bartholomeus pour proposer un concept plus intime: un comptoir et un seul menu.

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