© Max Vicca

Slagmolen | Oudsbergen

Dans quels restaurants le chef étoilé Jan Tournier de Cuchara mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Slagmolen à Oudsbergen.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

“Je viens ici depuis toujours et pourtant, je renssens encore la même envie de m’attabler chez Bert Meewis. Quand la cuisine classique est aussi bien amenée qu’ici, on ne s’en lasse pas. Parfois, je prends le menu avec ses classiques: le tartare de bœuf au caviar est excellent, mais j’aime aussi sa salade de homard aux pommes. Je comprends très bien que les gens reviennent pour ces plats signature. J’aime aussi manger à la carte. Je me souviens d’une raviole ouverte au foie gras, à la truffe noire et aux cèpes. C’était tellement bon, je ne l’oublierai jamais!”

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Jan Tournier

Sushi à la truffe et au foie gras, perles de shiso, purée de plancton et huile de foin: Jan Tournier crée des plats aussi extraordinaires que le décor de son restaurant Cuchara (qu’il a réalisé lui-même), où un lumineux tronc d’arbre semble flotter au plafond. Son talent est récompensé par deux étoiles Michelin depuis 2019.

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