Dans quels restaurants le chef étoilé Viki Geunes de Zilte mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant UPTON à Anvers.
The 100 Food | 2022
Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“Il n’est jamais agréable de voir partir un grand talent de votre brigade, mais, il y a cinq ans environ, quand Gianfranco (Van de Maele, ndlr) a annoncé qu’il voulait lancer son établissement, je ne pouvais que lui souhaiter le meilleur. Comme moi, il est parti de zéro, sans formation et c’est peut-être pour cela que le courant est aussi bien passé entre nous. J’ai toujours su qu’il avait l’ambition et le potentiel nécessaires pour devenir un très bon chef et UPTON lui permettra d’évoluer et de développer sa signature. Il est d’origine italienne, mais il a également travaillé pendant un certain temps au Japon, d’où son style unique, à la fois flamboyant et maîtrisé.”
Viki Geunes
Quand il abandonne ses études en sciences industrielles pour travailler comme chef, Viki Geunes ne distinguait une caille d’un canard. À Zilte, il met l’accent sur les saveurs essentielles et les produits en harmonie avec des influences du monde. Début 2021, il décroche enfin une troisième étoile.