Ventre Saint Gris | Uccle

Dans quels restaurants le chef étoilé David Martin de La Paix mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Ventre Saint Gris à Uccle.

The 100 Food | 2022

Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
Découvrez The 100 Food ici.

“Rémi Colombe est un très chouette jeune chef venu de Lyon qui a travaillé chez moi, à La Paix, avant de reprendre cette brasserie, en 2020. J’apprécie qu’il ait tourné la page dès le début pour créer des plats qui n’ont pas nécessairement de grandes ambitions gastronomiques, mais regorgent de saveurs. Il accompagne par exemple un bon steak de petits gris et d’une sauce aux herbes. Il sert aussi des croquettes aux crevettes et un poulet rôti à la compote maison. L’ambiance est sympa: on sent que l’on est dans un établissement de caractère fondé depuis près de cinquante ans.”

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David Martin

Le chef français David Martin a découvert la haute gastronomie auprès d’Alain Passard à Paris. Il s’installe ensuite à Bruxelles, où il a transformé La Paix en un restaurant haut de gamme rapidement salué par les guides. Avec du crabe et du café, du citron, du caviar et de la langoustine, il crée des plats d’une rare intensité.

©Michel Verpoorten
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