Dans quels restaurants le chef étoilé Nick Bril mange-t-il? Son top 5 comprend le restaurant Willem Hiele à Oudenburg.
The 100 Food | 2022
Sabato a sélectionné cent adresses culinaires, conseillées par vingt chefs étoilés belges. Des restaurants conviviaux aux restaurants les plus exclusifs, lointains et proches.
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“J’ai eu le privilège de dîner chez Willem Hiele la première semaine après l’ouverture, et j’ai vraiment vu un nouveau Willem Hiele à l’œuvre. On se demandait comment il passerait d’une charmante maisonnette de pêcheur à un cadre brutaliste si radicalement différent, mais c’est clair, le chef s’est surpassé. Ses cheveux en bataille étaient soigneusement coiffés et, dans ce nouvel établissement, tout est plus épuré. Chacune de ses préparations est d’un raffinement extrême. Je suis curieux de voir comment il va continuer à évoluer.”
Nick Bril
Après être resté un temps dans l’ombre de Sergio Herman, le chef néerlandais Nick Bril a décroché deux étoiles avec The Jane. Dans son restaurant design installé dans une ancienne chapelle, le chef sert des plats ciselés et sophistiqués, regorgeant de détails.