Nos repas de demain seront très différents de ceux d'aujourd'hui. Alors, certains font preuve d'imagination pour proposer des alternatives alimentaires durables.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Elle n’a pas l’air aussi idyllique qu’un vert pâturage, mais la ferme verticale urbaine d’intérieur PLNT promet d’être beaucoup plus durable et écologique. Elle demande 95% d’eau de moins que l’agriculture en pleine terre et ne recourt qu’à l’énergie verte. Autre avantage: l’assortiment de salades et d’herbes aromatiques est disponible toute l’année, même en hiver. Du basilic de culture locale en janvier? Grâce à la technologie, tout est sous contrôle: la température, le nombre d’heures de lumière, l’humidité et la circulation de l’air - pour que chaque récolte soit optimale.
Les produits sont récoltés, emballés et livrés à domicile (à Anvers uniquement) le même jour. Ce circuit qui va de la ferme aux particuliers - et aux restaurants - en évitant les intermédiaires, permet au produit d’être au top de la fraîcheur dans l’assiette et de se conserver pendant plus longtemps.