Leur amour du métier fait partie de leur ADN et ils se transmettent les recettes de génération en génération. Tous sont un patrimoine à chérir,de plus en plus savoureux avec l’âge.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
En plein centre de Binche, ville dont le carnaval a été reconnu par l’UNESCO comme chef-d’œuvre du patrimoine oral et immatériel de l’humanité, se trouve une boucherie chevaline de derrière les fagots dirigée par Thomas Daneau, cinquième génération aux commandes de l’enseigne. C’est dire si cette famille a le cheval dans le sang!
Ici, on travaille de façon traditionnelle: on achète des carcasses entières que l’on désosse sur place. Et on prépare les mêmes recettes depuis des lustres, qui font toujours autant saliver les amateurs: cervelas à l’ancienne, kermesse (saucisse séchée) et américain dingo réalisé à la minute.