Leur amour du métier fait partie de leur ADN et ils se transmettent les recettes de génération en génération. Tous sont un patrimoine à chérir,de plus en plus savoureux avec l’âge.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
La saison des champignons sauvages bat son plein. De l’avis de nombreux gourmands, ce sont les produits les plus beaux et les plus savoureux que la nature nous offre. Yves Mattagne fait partie des chefs bruxellois qui se procurent chanterelles, cèpes, giroles, shiitakés, véritables truffes d’hiver et autres champignons chez Champigros.
Le magasin a été fondé en 1950 par le père d’Alain Schoorman, qui l’a rejoint dès l’âge de 14 ans et a développé un réseau mondial de fournisseurs de la meilleure qualité. Suite à son décès en 2018, son fils Alexis reprend l’entreprise. La gamme s’est progressivement élargie à d’autres produits d’épicerie fine, tels que vinaigres balsamiques, huiles, épices et thés exclusifs, mais Champigros reste avant tout le rendez-vous des amateurs de toutes les variétés de champignons.