À Bruxelles, la boulangerie Khobz propose des pains d'exception

Le pain est, depuis des siècles, la base de notre alimentation. En Belgique, de nombreux artisans boulangers valent la peine de se lever tôt le dimanche.

The 100 Food | 2023

Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.

Auparavant actif dans le secteur du cinéma, Zied Mokaddem a laissé sa passion pour le pain devenir une raison de vivre. L’aménagement délicat de sa boulangerie annonce l’univers du personnage. C’est simple et chaleureux, avec le parfum des pains frais en comité d’accueil. Peu de produits sont exposés, mais l’essentiel est bien là.

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Le boulanger est féru de levain naturel qu’il cultive à partir de ferments sauvages ramassés dans la nature. Ces ferments présents sur les fleurs, les feuilles ou les fanes de légumes lui permettent de jouer sur la richesse aromatique de ses levains. Des levains très personnels, on l’imagine, qu’il mélange à des farines de blés anciens. La suite est une histoire simple: de l’eau, des mains qui pétrissent, et la magie prend.

En pains d’exception, pointons le Pain K, une signature à la mie dense et crémeuse. Le boulanger se distingue également par son ouverture aux horizons plus lointains -Khobz, signifie pain en arabe – notamment à l’Est, dont la Pologne et les gâteaux associés à la diaspora, avec la présence quotidienne au comptoir de la très tendance babka, une délicate, mais gourmande brioche tressée.

©Khobz
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KHOBZ, Rue Washington, Bruxelles, Belgique

Rue Washington 204, 1050 Bruxelles, Belgique
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