Leur amour du métier fait partie de leur ADN et ils se transmettent les recettes de génération en génération. Tous sont un patrimoine à chérir, de plus en plus savoureux avec l’âge.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Oursons, cerises ou bouteilles de coca font partie de notre mémoire gustative collective. La Confiserie Temmerman propose un assortiment de 140 variétés, dont la plupart sont fabriquées de manière artisanale, à base de gomme arabique végétale (et non de gélatine animale). L’entreprise fêtera son 120e anniversaire l’année prochaine et c’est la cinquième génération qui est aux commandes: François Temmerman dirige l’entreprise et sa sœur Laurence assure les ventes.
La recette du pain d’épices au miel date de 1904, mais l’innovation n’est pas un tabou chez Temmerman. L’entreprise a deux magasins, un à Gand et un à Alost et une nouvelle succursale ouvrira ses portes cet automne à Villeneuve-sur-Lot, dans le sud de la France, une première étape vers une expansion internationale.
assortiment Disponible en ligne. www.temmermanconfiserie.com