Ce soir, si on allait dîner à Tokyo ou à Rome? Donner rendez-vous aux gastronomies du monde dans nos assiettes est le défi que ce sont lancés ces fournisseurs de soleil.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Installé rue du Page, à Ixelles, le pâtissier Nikolas Koulepis propose des pâtisseries françaises (babas, chouquettes ou tartes au citron, etc.), mais aussi - et c’est ça qui est intéressant - des spécialités grecques aux noix, pistaches, cannelle, orange et cardamome: baclavas, portokalopita, koulouri, kataifi, karydopita, vyzantno, revani, biscuits et autres brioches.
Il a ensuite ouvert une "pitasserie" juste en face, où il propose une version salée de son savoir-faire pâtissier, dont les spanakópika et les tyrópita, des tartes salées aux légumes (épinards oignons) et à la féta.
| Disponible en ligne www.nikolaskoulepis.com