Il n'est pas une fin de repas convenable sans une note sucrée pour l'achever. Et la Belgique cache quelques pépites qui raviront nos becs sucrés.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Il est rare que la tentation gourmande prenne des formes aussi variées que chez Zuut. Le duo formé par Pieter De Volder (le pâtissier) et David Van Acker (le chocolatier) produit des pâtisseries, des glaces, des pralines et des tablettes de chocolat pour lesquelles ils sélectionnent eux-mêmes les fèves de cacao.
La charmante boutique ancienne située sur le Vismarkt à Louvain est petite, mais généreuse. Après avoir poussé la porte, le choix s’avère difficile: un Big Mac, un macaron à la framboise, ou des orangettes? Ces truffes au caramel salé ont l’air délicieuses aussi. Et pourquoi pas le gâteau qui a fait la renommée de la boutique dès son ouverture, fin 2015? Ou un peu de tout? Ce serait dommage de ne pas goûter Mister Lemon (amande, crème citron-citron vert), Go Nuts (caramel salé, noisette) ou les notes épicées du gâteau au chocolat BCN (crème brûlée et épices pour spéculoos).
Le salon de thé attenant à la boutique, appelé à juste titre Zuute Salon invite à la dégustation. Et au moment de partir, ce serait dommage de ne pas s’offrir un peu de chocolat pour la maison.