Il n'est pas une fin de repas convenable sans une note sucrée pour l'achever. Et la Belgique cache quelques pépites qui raviront nos becs sucrés.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Sarah Renson vend toujours les tartes au citron et les cheesecakes au spéculoos et au coulis de framboise avec lesquels tout a commencé en 2020, dans une ancienne boucherie sans comptoir. Dans l’intervalle, l’atelier où elle travaillait seule est devenu une marque avec deux succursales et huit employés: tout va très vite pour la pâtissière qui a appris le métier chez The Jane, Hof van Cleve et Joost Arijs.
Contrairement à ce qu’un tel parcours pourrait laisser supposer, Sarah Renson aime la simplicité. Elle ne réalise pas de créations complexes alliant fève tonka et yuzu, mais préfère les desserts classiques, comme la tartelette à la poire et à la frangipane. Pourtant, sa pâtisserie est très raffinée: ses gâteaux, tartes et biscuits se distinguent par leur saveur et leur texture. Dans l’atelier de la Tiensesteenweg, les amateurs sont invités à assister au processus de fabrication.