© Michel Verpoorten

À Malmedy, les truites bio de la pisciculture Mathonet

Leur amour du métier fait partie de leur ADN et ils se transmettent les recettes de génération en génération. Tous sont un patrimoine à chérir, de plus en plus savoureux avec l’âge.

The 100 Food | 2023

Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.

Au confluent de l’Amblève et du Ru de Recht, aux pieds des Hautes-Fagnes, dans l’une des plus belles réserves naturelles de Belgique, se trouve la pisciculture Mathonet, fondée en 1935. Olivier Mathonet, artisan-pisciculteur de la troisième génération familiale, élève et prépare des truites arc-en-ciel ou saumonées de très belle qualité, également disponibles en filière labellisée bio.

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Comme  souvent dans les élevages, il y a une boutique où l’on peut acheter les poissons, frais ou délicatement fumés. Le coup de cœur, c’est la mousse de truite saumonée fumée. Une merveille à l’apéro. Hautement recommandé.

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Mathonet s.a., Borgueuse Hé, Malmedy, Belgique

Borgueuse Hé, 4960 Malmedy, Belgique
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