Le beurre, le fromage et le lait. Pour réussir soufflés et autres cheese and wine, rien ne vaut les conseils de ceux qui les apprécient à leur juste valeur.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Octave Laloux, petit-fils d’un boucher naguère réputé de Saint-Hubert, a ouvert le premier magasin Cheese & Charcuterie Saint Octave en 2016, au cœur des Marolles. Son ambition? Dépoussiérer l’image de la crèmerie traditionnelle pour en faire une fromagerie de proximité qui propose des charcuteries du terroir et des fromages fermiers.
Un pari réussi: l’enseigne a aujourd’hui cinq adresses dans la capitale. On y trouve les jambons d’Eddy Buchet, les fromages de Michèle et Daniel Cloodts de la fromagerie du Gros-Chêne, le Herve au lait cru de la fromagerie du Vieux Moulin, le camembert au lait cru de Patrick Mercier à la ferme du Champ secret, l’époisses d’Alain et Caroline Bartkowiez à la fromagerie des Marronniers. L’enseigne propose aussi d’intéressantes suggestions pour la raclette.