Aujourd'hui, on prône la modération et l'exigence en matière de viandes, volailles, poissons et fruits de mer. Ces fournisseurs ont répondu présent.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
En 1988, quand Éric Frolli se lance dans l'élevage d'escargots dans la belle vallée de la Molignée, il est le tout premier héliciculteur professionnel de la Belgique. Aujourd'hui, ce précurseur élève 65.000 Gros-Gris (Helix aspersa maxima) par an en plein air, qu'il nourrit avec une farine végétale produite en Belgique et sans OGM.
On peut visiter l'élevage d'avril à fin novembre, mais on se régalera toute l'année des produits de cette escargotière. Les amateurs ne jurent que par les escargots cuits au court-bouillon, très versatiles, mais il faut aussi goûter les Perles de Gris, des œufs d'escargots. Étonnant? Ah, oui!
| Liste des distributeurs sur le site web.