Nos repas de demain seront très différents de ceux d'aujourd'hui. Alors, certains font preuve d'imagination pour proposer des alternatives alimentaires durables.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Il faut admettre que Buloo, un vin pétillant rose pâle légèrement perlé, est magnifique une fois servi dans un verre. Et son goût rivalise avec les meilleurs vins pétillants: il a la fraîcheur du kombucha (à base de thé rooibos) combiné à des saveurs épicées de romarin, de coriandre et de laurier. Ce pétillant a l’avantage de ne pas être trop sucré: avec un dosage de 2% de sucre, Buloo est moins sucré que beaucoup d’autres boissons non-alcoolisées.
Ces dernières années, son créateur, Pieter Lonneville, a combiné la conception du pétillant Buloo avec son restaurant doublé d’un magasin d’alimentation à Bruges, Tête Pressée. À la fin de l’année 2023, le chef quittera Tête Pressée pour se consacrer au développement de Buloo. De nouveaux points de vente ouvriront l’année prochaine en plus de la trentaine où on le trouve actuellement, principalement en Flandre Orientale et Occidentale.