Nos repas de demain seront très différents de ceux d'aujourd'hui. Alors, certains font preuve d'imagination pour proposer des alternatives alimentaires durables.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Il y a dix ans, Frank Mestdagh - issu de la famille des supermarchés du même nom - a fondé D’ici, un supermarché ultra local offrant une vitrine à plus de 200 producteurs et artisans wallons. On y retrouve, par exemple, les chocolats de chez Sigoji, le pâté gaumais de G. Blaise ou l’un des nombreux vins produits en Wallonie.
En plus de rayons entiers consacrés aux fruits et légumes, aux fromages et charcuteries, D’ici accueille une boulangerie, un restaurant en collaboration avec L’Atelier de Bossimé et même un potager didactique. La durabilité est au cœur de la démarche, ainsi que l’équité au niveau de la rémunération de ses producteurs.
D'ici
| Chaussée de Marche, 940 à 5100 Naninne (Namur).
| Chaussée de Dinant, 1232 à 5100 Wépion (Namur).