Des fraises d'été aux herbes aromatiques: Ferm produit de délicieux ingrédients

Pourquoi faire venir des fruits et des légumes de l'autre bout du monde quand il y a tant de bonnes choses qui poussent ici?

The 100 Food | 2023

Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.

Un hectare et demi de serres tunnels, des champs de fleurs, des arbustes à baies et des légumes de saison, voilà le terrain de jeu de Veerle Huybrechts et Sander Vannieuwenhove à Zemst, entre Malines et Bruxelles. Le couple a démarré cette ferme biologique en 2017 et a rapidement approvisionné des ­restaurants attachés à la production d'aliments durables. Aujourd'hui, Fiskeskur à Anvers et Meteor à Malines font partie de leurs clients.

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Des fraises d'été aux herbes aromatiques, en passant par les légumes racines, ce projet agricole à petite échelle produit tout au long de l'année de délicieux ingrédients. Les fleurs (comestibles) sont l'affaire de Huybrechts qui, après une enfance passée au sein d'un fleuriste, en a gardé une fascination à vie.

Le mercredi après-midi, Ferm organise une vente cueillette dans ses champs.
Le mercredi après-midi, Ferm organise une vente cueillette dans ses champs.
©Jens Mollenvanger

Le mercredi après-midi, Ferm organise une vente cueillette dans ses champs. Ses produits sont également disponibles au marché du samedi de Malines ou dans quelques points de vente, comme Kabas à Malines.

Ferm
| Vennestraat, en face du numéro 7, 1980 Zemst.
| www.ferm.bio

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