Aujourd'hui, on prône la modération et l'exigence en matière de viandes, volailles, poissons et fruits de mer. Ces fournisseurs ont répondu présent.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Voilà une adresse qui mérite le déplacement de l'autre côté de la frontière, en Zélande. L'éleveur et restaurant De Oesterij est une adresse où l'on peut déguster d'excellentes huîtres, que l'on retrouve d'ailleurs à la carte des chefs Gert de Mangeleer et Sergio Herman.
Depuis 1906, la famille Dhooge élève des huîtres qui doivent leur goût raffiné à l'eau pure et riche en nutriments de l'Escaut oriental, du Veerse Meer, du Grevelingenmeer et de Waterdunen à Breskens. De Oesterij propose deux variétés: une huître plate de Zélande (la Dutch Imperial) et une creuse (la Oesterij Special), mais l'établissement est également spécialisé dans les huîtres d'autres régions, comme la Mór irlandaise, la préférée de nombreux chefs.
En hiver, on peut les commander en ligne et les faire livrer à domicile, mais quand les températures sont moins froides, il est conseillé de les consommer sur place. Ce qui n'est pas une punition, car le bar à huîtres avec vue sur les parcs procure une sensation de vacances très agréable.
| Disponible en ligne, livraison à domicile en fonction de la saison.