Leur amour du métier fait partie de leur ADN et ils se transmettent les recettes de génération en génération. Tous sont un patrimoine à chérir, de plus en plus savoureux avec l’âge.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
L’arôme inimitable qui flotte dans l’air et le torréfacteur Probat qui trône à l’avant de la boutique sont un signal clair: ici, on vend des cafés torréfiés avec un savoir-faire qui date de 1925, quand le premier propriétaire, Jean Drieskens, s’est lancé dans la torréfaction des grains de café.
Aujourd’hui, Juliette Mosca et Feliciano De Luca ont pris la relève: ils importent plus de 15 variétés de café, du Mexique au Kenya qu’ils torréfient eux-mêmes pour créer leur gamme. Le classique est le mélange espresso nommé Félix, bien que Feliciano, le propriétaire, ait depuis créé un Super Félix encore plus corsé.