Leur amour du métier fait partie de leur ADN et ils se transmettent les recettes de génération en génération. Tous sont un patrimoine à chérir, de plus en plus savoureux avec l’âge.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
De l’eau, du vinaigre naturel, du sel de mer et des graines de moutarde, c’est tout ce que contient un pot de moutarde de la moutarderie artisanale De Ster. Le caractère unique de la moutarde de Louvain réside dans la qualité de ses graines et la manière de les moudre. Depuis 1924, chez De Ster, les graines sont moulues à trois reprises par des meules traditionnelles. C’est précisément grâce à ce processus lent que la moutarde acquiert sa saveur pleine et sa texture délicieusement onctueuse.
Paul Eraly utilise des graines jaune maison pour préparer sa moutarde douce. Pour sa moutarde en grains, légèrement plus piquante, et même pour sa version forte, il utilise des graines de moutarde noire.
Moutarderie ouverte au public. | Liste des points de vente sur le site web. | www.de-ster.com