Le beurre, le fromage et le lait. Pour réussir soufflés et autres cheese and wine, rien ne vaut les conseils de ceux qui les apprécient à leur juste valeur.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
C’est Clément Petitjean, chef étoilé de La Grappe d’Or* à Arlon, qui nous a fait découvrir La Bergerie d’Acremont, qui produit l’excellent Bleu des Scailtons, un fromage affiné dans l’ancienne ardoisière de la Morépire, à Bertrix.
En 1999, Peter De Cock, gradué en agronomie et maître-fromager, s’installe à Acremont avec une vingtaine de brebis laitières belges. Aujourd’hui, le troupeau est constitué de près de 300 brebis, mais la philosophie est toujours la même. Les bêtes sont nourries avec de la nourriture produite localement, sans OGM, sans soja, sans maïs et sans ensilage. Magasin sur place et gîte pour des vacances à la ferme!