Aujourd'hui, on prône la modération et l'exigence en matière de viandes, volailles, poissons et fruits de mer. Ces fournisseurs ont répondu présent.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Cette enseigne jouit d'une belle réputation, ainsi qu'en témoigne la file d'attente qui s'y forme régulièrement. Vers 1850, à cette adresse, se trouvait déjà une charcuterie, comme le prouvent les médaillons représentant des têtes de porc qui émaillent la façade. À partir de la fin du XIXe siècle, elle s'est spécialisée dans la viande d'agneau. Les propriétaires actuels ont respecté son caractère d'authentique boucherie artisanale, qui propose de la viande de qualité supérieure provenant d'agnelles Texel. Des chefs comme Thomas De Muynck (du restaurant Karel De Stoute à Gand) et Henrick Ringoir (du restaurant Rooselaer à Destelbergen) sont parmi les nombreux à apprécier cette qualité.
Le pastrami d'agneau maison est sublime. En plus de ses propres produits, la maison propose une excellente sélection de spécialités importées, comme la saucisse à tartiner espagnole, la sobrasada de Majorque.