Ce soir, si on allait dîner à Tokyo ou à Rome? Donner rendez-vous aux gastronomies du monde dans nos assiettes est le défi que ce sont lancés ces fournisseurs de soleil.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
La Buena Tierra (denrées espagnoles de qualité supérieure) et La Buena Vida (grands vins) sont les deux magasins fondés en 2004 par l’ancien avocat Wim Vanleuven et son épouse, Maria Jané. Aidée par sa mère, la fille du vigneron catalan sillonne son pays natal à la recherche des meilleurs produits pour les importer en Belgique.
La gastronomie espagnole des grands chefs, comme les frères Adrià, s’est fait un nom au début du millénaire, ce qui a encouragé les Belges à découvrir les produits ibériques. Aujourd’hui, c’est la cuisine de terroir qui revient sur le devant de la scène. La Buena Tierra propose donc des olives et huiles d’olive, le pain "coca de cristal" issu de deux producteurs, des anchois, de la ventrèche de thon et mille conserves de qualité supérieure. C’est l’adresse idéale pour concocter les meilleures tapas!
La Buena Tierra
| Liste des points de vente sur le site web.
| Disponible en ligne.