© rv

La famille Borremans élève l’anguille depuis plus d'un siècle

Leur amour du métier fait partie de leur ADN et ils se transmettent les recettes de génération en génération. Tous sont un patrimoine à chérir,de plus en plus savoureux avec l’âge.

The 100 Food | 2023

Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.

La famille Borremans se consacre à l’anguille (anguilla anguilla) depuis cinq générations, soit plus d’un siècle. En 2021, après plus de 60 ans d’élevage dans le lac de Donk à Berlare, Hans et Wim se sont installés dans un nouveau bâtiment à Puers-Saint-Amand, où ils pratiquent une aquaculture écolo et responsable dans une installation moderne à l’énergie solaire avec un système de recirculation permettant d’économiser de l’eau.

Publicité
Publicité

L’enseigne commercialise des anguilles sauvages et d’élevage. Ces dernières sont des civelles sauvages (jeunes anguilles) que l’on a pêchées pour les porter à maturité dans les bassins. L’anguille au vert maison, préparée avec des anguilles sauvages à la chair plus ferme, est un délice.

| Disponible en ligne, livraison à domicile. | www.borremanspvh.be

© rv
© rv

Borremans Paling Vis Haring, Hemelrijken, Puurs, Belgique

Hemelrijken 6, 2890 Puurs-Sint-Amands, Belgique
Publicité
Publicité
Publicité
Service Sponsorisée

Lire Plus