Aujourd'hui, on prône la modération et l'exigence en matière de viandes, volailles, poissons et fruits de mer. Ces fournisseurs ont répondu présent.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
À les voir gambader autour de leurs huit poulaillers mobiles, c'est sûr qu'ils sont heureux, les coucous de Malines de Julian Kinard! Les volailles ont accès du matin au soir à un terrain arboré de 1,5 hectare, une belle prairie où les poulets peuvent gratouiller et picorer pour se nourrir autant qu'elles veulent. Cette technique d'élevage permet de conserver la qualité des sols et permet de préserver les écosystèmes.
Après une formation d'agriculteur à Saint-Quentin à Ciney, le jeune homme s'est lancé dans l'élevage de poulets bio en 2018. Il a choisi le coucou de Malines pour sa chair tendre et juteuse. "Une volaille de gastronomie!", lance-t-il fièrement. Élevées pendant 85 à 100 jours, ses volailles d'exception ont déjà convaincu Michel Borsy (Les Éleveurs à Halle) et le restaurant Ivresse à Bruxelles.
| Disponible en ligne, à retirer sur place. Liste des points de vente sur le site web.