Il n'est pas une fin de repas convenable sans une note sucrée pour l'achever. Et la Belgique cache quelques pépites qui raviront nos becs sucrés.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
C’est l’acteur Bouli Lanners qui nous a confié qu’il était totalement baba d’un glacier perdu dans le Condroz namurois: Le Pré en boule à Maffe, dans la commune d’Havelange. Il fallait donc se rendre sur place. Depuis plus de 20 ans, on fabrique ici des glaces artisanales avec des produits le plus souvent locaux: lait frais de la ferme voisine, fraises d’Ossogne et de Wépion et, pour les produits qui ne peuvent être dénichés en Belgique, vanille de Madagascar ou agrumes bio de Galline Felici en Sicile.
Oui, les glaces sont très bonnes et les sorbets donnent l’impression de croquer dans un fruit! Nos parfums préférés: fraise, framboise, pamplemousse et pomme verte-menthe. À déguster sur place ou à emporter, du premier week-end d’avril au dernier week-end de septembre.