Nos repas de demain seront très différents de ceux d'aujourd'hui. Alors, certains font preuve d'imagination pour proposer des alternatives alimentaires durables.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Faire sa propre pâte à pizza, la pétrir et la laisser lever pendant quelques heures, cela demande un certain savoir-faire. Quand on ne l’a pas, doit-on pour autant se contenter d’une pizza ramollo dans une boîte en carton? Jonas Van Eyck, un fou de pizzas, a eu une idée géniale: fournir des boules de pâte à pizza surgelées qu’il suffit de dégeler, étaler, garnir et enfourner pour se préparer une super pizza chez soi. La vita è bella! Le Belge est allé à Naples, ville d’origine de la pizza, pour apprendre et mettre au point la pâte à pizza parfaite, préparée avec de la farine de blé, de la levure, du sel, de l’huile et basta.
Après avoir créé son entreprise à Louvain, il l’a étendue à l’ensemble du pays. Ce qui n’était au départ qu’un projet amusant est devenu un franc succès.
| Disponible en ligne, livraison en Belgique (possibilité de livraison par coursier à vélo). Points de retrait dans certaines grandes villes.