Pourquoi faire venir des fruits et des légumes de l'autre bout du monde quand il y a tant de bonnes choses qui poussent sur le sol belge?
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Danny De Winter est issu d'une famille de maraîchers et, enfant, il cultivait déjà son petit potager. Pendant des années, avec son épouse, Katrien Maes, il a géré un magasin de primeurs au cœur de Bruges. C'est là que le couple a eu l'idée de faire des confitures avec les invendus.
Cette activité secondaire a pris une telle ampleur que l'assortiment a rapidement compté 150 variétés, ce qui a encouragé les deux commerçants à céder leur enseigne pour s'installer dans une belle maison de campagne à Ruddervoorde, au milieu des ânes, des chèvres et des oies pour y poursuivre leur activité. Aujourd'hui, le couple cultive fruits, fleurs et herbes pour en faire des confitures. La gamme proposée compte des classiques et ces créations: fraise champagne, pêche verveine citronnelle, chocolat blanc ananas passion.
Jam Jam Konfituur van het Landhuys
| Smedenstraat 41, 8000 Bruges.
| www.jamjam.be