Ce soir, si on allait dîner à Tokyo ou à Rome? Donner rendez-vous aux gastronomies du monde dans nos assiettes est le défi que ce sont lancés ces fournisseurs de soleil.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Les amateurs de délicatesses italiennes ne reviennent pas de la botte sans la moitié de leur coffre rempli de délices. Ce n’est pourtant pas la peine d’aller si loin: la famille Raineri a émigré en Belgique en 1949 et, dès les années 50, s’est lancée dans l’importation de produits alimentaires et de vins de son pays natal.
Elle ouvre un premier magasin à Genk et un deuxième à Gembloux. Dans l’intervalle, le petit magasin familial s’est transformé en concept global. On y trouve des produits alimentaires, dont les pâtes déclinées dans toutes les formes et tailles imaginables, un rayon traiteur de plats à emporter, un incroyable choix de vins ainsi qu’un rayon de fromages et de charcuteries fantastique. Le pécorino aux grains de poivre noir est un délice à l’apéritif ou pour préparer une "pasta cacio e pepe" d’anthologie.
Raineri
| Rue de la Sucrerie, 4a à 5030 Gembloux.
| Torenlaan, 8 à 3600 Genk.
| Disponible en ligne, livraison en Belgique www.raineri.be