Le beurre, le fromage et le lait. Pour réussir soufflés et autres cheese and wine, rien ne vaut les conseils de ceux qui les apprécient à leur juste valeur.
The 100 Food | 2023
Sabato rend hommage aux producteurs et artisans alimentaires qui mettent chaque jour de délicieux produits dans nos assiettes. Qu'ils soient agriculteurs, boulangers, fromagers, charcutiers... Voici 100 noms que la rédaction a voulu célébrer.
Plus d’une centaine de vaches rouges et blanches de la ferme Catharinadal, installée dans un couvent franciscain du XIVE siècle du Limbourg, paissent sur vingt hectares de trèfle et d’herbe grasse. Leur lait est transformé quotidiennement en produits laitiers naturels, sans le moindre additif, à l’exception d’un peu de sel.
La gamme comprend plus de 150 fromages, mais la star de l’exploitation est le fromage Grevenbroecker, une pâte persillée de caractère à la saveur douce et subtile, plus connu sous le nom de «Achelse Blauwe». Ce bleu est célèbre dans le monde entier depuis qu’il a été élu Meilleur Fromage du monde par le jury international des Caseus Awards, soit la Coupe du monde des fromages, en 2009.