© Torel Quinta da Vacaria

Torel Quinta da Vacaria | Douro, Portugal

Parfois se fondant avec l’horizon azur, parfois bordée de végétation, la piscine attire notre regard et invite à une parenthèse hors du temps pour un plongeon des plus canons.

The 100 Travel 2025

Sabato a concocté une véritable anthologie avec pas moins de 100 adresses, fraîchement ouvertes, où passer la nuit. Parce que les goûts et les couleurs ne se discutent pas, et que les bourses ne sont pas toutes les mêmes, les fondus d’architecture tout comme les amateurs de surf ou les bonnes fourchettes trouveront leur bonheur. Des cocons suspendus dans une forêt tropicale à Singapour au refuge perdu dans la mer Rouge, bon voyage!

Au cœur de la vallée du Douro, la Quinta da Vacaria, domaine viticole et agricole fondé il y a quatre siècles, renaît aujourd’hui sous la forme d’un boutique-hôtel enchanteur. Nichée entre les rivières Douro et Corgo, cette propriété de charme offre des panoramas spectaculaires sur l’une des régions viticoles les plus prestigieuses du Portugal.

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Chacune des 33 chambres de la quinta dispose d’une terrasse avec vue panoramique, ce qui n’est pas toujours le cas dans les hôtels de luxe de la région. L’intérieur, imprégné d’influences portugaises, met en avant de belles marques comme A Vida Portuguesa, Burel et Felipa Almeida.

L’architecte Luís Miguel Oliveira a harmonieusement intégré deux bâtiments historiques à une nouvelle structure semi-enterrée, abritant chambres et suites, ainsi qu’une piscine intérieure et un spa. Le design contemporain de cet ensemble s’inspire des éléments chaleureux et authentiques du Douro, avec une utilisation judicieuse de l’ardoise, du granit et de l’acier patiné

Un nouveau chai, flanqué d’un restaurant panoramique et d’un musée, ouvrira ses portes au printemps. Le restaurant gastronomique Schistó, limité à 14 couverts, prépare des plats régionaux et de saison conçus par le chef Vitor Matos: perdreau de Lamego, écrevisses pêchées dans les rivières du coin et sandre du Douro. Pour une expérience culinaire plus décontractée, rendez-vous au Barbus qui propose de petites assiettes ainsi qu’une vaste sélection de vins et de cocktails.

Des excursions à Porto et dans les vignobles sont organisées dans des lieux exclusifs, comme un ancien vignoble accessible uniquement en 4x4, loin de l’effervescence des sites touristiques traditionnels du Douro.

À partir de 186 euros la chambre double, avec petit déjeuner.

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